Carbón vegetal, se puede hacer quemando trozos de leña hasta que no
quede nada más que el carbón sin ninguna impureza, es excelente para hacer
parrilladas al aire libre. El carbón vegetal suele ser caro, pero puedes
hacerlo tú mismo en casa de forma fácil y económica. Aquí te enseñamos como
hacerlo.
1.- Localiza una zona en la que puedas encender una fogata a cielo abierto. Si no puedes hacerlo en tu jardín trasero,
intenta obtener autorización para encenderla en otro lugar. Averigua cuáles son
las leyes de tu ciudad respecto a la creación de hogueras al aire libre.
2.-Consigue un barril de metal o una
lata. En este
recipiente pondrás la leña. El recipiente puede ser tan grande o tan pequeño
como tú quieras, según la cantidad de carbón que desees hacer. Asegúrate de que
tenga una tapa resistente al fuego.
3.-Recoge
la madera que vas a convertir en carbón. ¿Qué tipo de madera? La madera que uses para
hacer el carbón debe estar curada. Para el carbón son buenas las maderas de
cerezo, roble o nogal. Pregunta
entre los vecinos si conocen a alguien que venda madera en los alrededores, o
cómprala en una tienda de productos para el hogar y jardín. Necesitarás
suficiente madera para llenar el barril completamente. Córtala en trozos de 10
cm.
5.-Prepara
la fogata. Compra
o recoge más leña para hacer una fogata que dure entre 3 y 5 horas. Acomoda los
leños en el lugar que escogiste. Deja un hueco libre en medio, coloca el barril
en él y cúbrelo con más leña.
Para más información contáctanos:
Tel. (322) 2222842 (322) 29 93852
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